Place Jenner - Le Havre

 Espaces Publics

Restituer l'espace urbain aux piétons

D'un espace totalement dévolu à la circulation automobile, le projet a eu pour ambition de fabriquer un nouveau lieu de vie confortable et convivial à l'occasion de l'arrivée de la ligne de tramway. Dès la livraison de l'aménagement, l'appropriation de l'espace par les étudiants et les habitants témoigne de la réussite de ce pari ambitieux.

La forte présence du végétal caractérise le parti d'aménagement. Par un travail précis sur les massifs de plantation, l'imbrication du végétal et des cheminements est possible dans cet espace piéton très fréquenté.

 

Les autres fiches projet liées :

Le tramway du Havre

  • Nature de la mission:

    Aménagement réalisé dans le cadre de la mission de maitrise d’œuvre complète d’aménagement de la 1ère ligne de tramway

  • Maître d'Ouvrage:

    CODAH - Communauté d’agglomération du Havre

  • Equipe de maitrise d'oeuvre:

    Systra - ingénierie système mandataire, Ingérop - ingénierie technique, Attica - urbaniste paysagiste, Agence J.Osty - paysagiste, Transitec - Circulation, Concepto - concepteur lumière

  • Superficie:

    20 000 m²

  • Montant des travaux:

    4,5 M€ HT (Place seule, hors tramway)

  • Delais d'execution:

    2008-2012

  • Avancement:

    Livré en 12/2012